数学与统计学院开展高校示范微党课学习活动 ——“三位一体”回答时代课题

发布于:2024-10-11 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新会议精神,9月以来数学与统计学院学生党支部组织党员学生开展了高校示范微党课系列学习活动。

此次系列微党课学习的主题分别为《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》《学深悟透习近平文化思想,加快建设社会主义文化强国》《赓续传承航天精神,谱写航天强国建设新篇章》。微党课紧扣核心主题,运用一系列鲜活且富有说服力的案例,向同学们深度剖析了“三位一体”战略的时代内涵、核心精髓以及它对于国家发展的深远影响教育、科技、人才一体化发展的战略意义,航天精神是我国航天事业蓬勃发展的精神支柱和激励全体党员与人民群众不断前行的宝贵财富。

通过学习,使党员学生对党的最新理论成果有了更为全面和深刻的理解,对不同主题所蕴含的重大意义有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,要将宝贵的学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投身到实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中去。

(供稿:数学与统计学院    撰稿:胡青青、张晔    审核:田彩萍)

上一条:数学与统计学院开展学习党的二十届三中全会精神主题活动 下一条:重温红色经典,传承革命精神 ——数学与统计学院学生党支部...