数学与统计学院举办2024年新生开学典礼暨入学教育大会

发布于:2024-09-29 浏览:

925数学与统计学院在积学楼B3教室隆重举办2024新生开学典礼暨入学教育大会。院长李宏飞副院长丁剑洁张萌,党委副书记张晔,教师代表胡青青,新生辅导员谢沛星及全体2024级新生参加会议。学院党委副书记张晔主持

院长丁剑洁、张萌分别数学与应用数学、应用统计学两个专业人才培目标、课程设置、学习模式、职业规划、毕业要求等方面做详细解读,并就学分学时分配、行业领域相关能力的培养要求进行分析,帮助新生了解专业内涵,强化学习信念,为他们的学业道路与职业生涯描绘出清晰的蓝图。

副书记张晔就新生思想价值引领暨入学适应与习惯教育做解读,她从学规划、纪律规范、文明诚信、安全责任等方面对学生提出明确要求,并以学生先进典型为范例鼓励新同学积极转变角色,迅速适应新环境,加强个人综合素质,努力践行习近平总书记对青年人的期望,使自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2022级优秀学生代表南子宇结合自身经历,鼓励新生明确个人目标,积极参与社团活动,勇于探索,寻找并实现自我价值。

2024级新生郭欣怡代表全体同学郑重表态,坚定理想信念,珍惜大学时光,不断丰富自我内涵,提升道德修养,努力成长为德才兼备、堪当国家未来发展重任的时代新人。

教师代表胡青青勉励新生怀揣梦想,合理规划大学生活,明确奋斗目标,制定科学的学习计划与安排,为未来的学术研究与职业发展奠定坚实基础。

院长李宏飞总结讲话,他对新生寄予殷切期望:一是要培养自主学习习惯,充分利用大数据资源,拓宽知识视野;二是要夯实数学及相关学科基础,积极参与各类竞赛,提升专业素养;三是要注重体育锻炼,实现学习与健康的双赢,同时注重培养学习能力、专业能力、素养能力及实践能力。李院长深情寄语每一位新生,愿大家在大学四年里不负韶华,勇做时代新青年,与时代同频共振,让青春在奋斗中绽放出最耀眼的光芒,收获更加优秀的自我。

数学与统计学院高度重视新生入学教育工作,旨在引导新生尽快适应大学生活,上好大学第一课,为新生迅速融入校园生活奠定了坚实的基础。数统院将以更加饱满的热情与坚定的信念,持续关怀新生成长,追求卓越教育质量,为培养更多优秀人才贡献力量。

(供稿:数学与统计学院    撰稿:谢沛星、张晔    责任审核:李宏飞)

上一条:薪火相传 接力起航——数学与统计学院召开学生组织换届大会 下一条:数学与统计学院召开党委会暨理论学习中心组学习会