科学研究

西安财经大学张维群教授来我校做“正大杯”参赛指导

发布于:2023-11-23 浏览:

为提升我校学生在“正大杯”第14届全国大学生市场调查与分析大赛中的参赛水平和竞争能力。2023年11月22日14:30在积学楼C4阶梯教室,我院特邀西安财经大学统计学院院长张维群教授为我校参赛师生做题为“调查设计中应当注意的几个问题”的辅导报告。本次报告会由数学与统计学院副院长张萌老师主持,数学与统计学院、经济与管理学院参赛学生与指导教师参加。



张维群教授首先向大家介绍了此项赛事的基本宗旨、意义和参赛要求,并作为大赛陕西赛区承办单位负责人,讲解了陕西省级比赛的组织情况和作品评审标准。随后,张维群教授从如何选题和命题、调研方案设计、调查问卷设计、样本选取、误差与成本控制、数据质量的控制、数据分析、报告撰写等8个方面讲解调查研究过程中的常见问题及其注意事项。

报告结束后,张维群教授与参会师生进行深入互动交流,同学们提出了很多关于备赛、参赛过程中存在的问题和疑惑,张教授给予逐一解答,并提出了针对性的意见、建议以及注意事项。同学们表示参加此次活动受益匪浅,更加明确了下一步的工作目标和努力方向。此次活动为我校顺利开展及后续参赛工作奠定了良好的基础,并对参赛师生起到以赛促教、以赛促学的积极作用。

 

                                         (供稿:数学与统计学院   撰稿:张萌   审核:李宏飞)

 

下一条:数学与统计学院举办2023年第四期“教师学术交流论坛”