数学与统计学院召开教育实习动员暨安全教育大会

发布于:2024-09-12 浏览:

为了推进教育实习的顺利开展,帮助师范生对教育实习有更为全面的认识,数学与统计学院于9月9日下午在积学楼B3教室召开了2021级教育实习动员暨安全教育大会。学院党政负责人、实习带队指导教师、辅导员及2021级数学与应用数学专业的全体学生参加了大会。会议由应用数学系主任曹明主持。

首先曹老师对本次教育实习基地情况进行简短介绍,主要对教育实习任务与要求、教育实习手册的填写作了详细讲解。其次学院副书记张晔强调了在实习过程中的安全问题,希望同学们遵守实习学校的规章制度,严格履行请假制度,与指导老师及时交流沟通,保证实习工作的圆满完成。最后学院副院长丁剑洁进行教育实习动员讲话,她叮嘱同学们第一要做好充分准备,尽快转换角色适应岗位;第二珍惜实践机会,发挥主观能动性,在实习学校多于指导老师沟通,多听多学多思考;三是树立形象意识,维护好数学与统计学院的形象。丁院长对同学们的生活、安全、言行、人际关系等方面的问题也做了提醒,相信同学们在即将到来的实习经历中可以心无旁骛、锤炼己身。

随着实习动员大会的召开,同学们将以饱满的热情,积极的心态迎接实习生活,在实践中提升自己的能力,希望在未来的几个月里,他们将在实习岗位上展现出数统学院学子的风采,为自己的教育生涯打下坚实的基础。

(供稿:数学与统计学院    撰稿:曹明     责任审核:李宏飞)

上一条:我校与长安区教育局西部教育片区举办实习基地签约仪式 下一条:数学与统计学院李宏飞教授参加第43届中国控制会议