我院教师张鹤鸣荣获第二届全国高校青年教师数据科学与商业分析案例教学竞赛全国三等奖

发布于:2024-09-05 浏览:

暑假期间,由中国商业统计学会主办、中国商业统计学会人工智能分会和中国人民大学统计学院承办的第二届全国高校青年教师数据科学与商业分析案例教学竞赛于722日至723日在中国人民大学成功举办。竞赛吸引了近三千名教师在线观看,赛事全程通过线上直播进行。

在本次竞赛中,我院教师张鹤鸣凭借出色的案例教学表现,荣获全国三等奖。该竞赛旨在推动数据科学与商业分析领域的教学创新,激发高校青年教师的教学潜力,促进专业融合与实践能力的培养。竞赛内容涵盖了数据科学与商业分析领域的案例设计与教学实践,鼓励教师结合实际案例进行教学创新。

中国商业统计学会会长金勇进、统计学院副院长尹建鑫、秘书长江懿及人工智能分会会长吕晓玲等领导嘉宾出席了此次活动。竞赛不仅为青年教师提供了展示和交流教学创新成果的平台,也推动了教学改革和方法的提升。

张鹤鸣老师的获奖,不仅是对其个人教学能力的认可,也为我院在数据科学与商业分析领域的教学创新做出了积极贡献。

(供稿:数学与统计学院  撰稿:张  责任审核:李宏飞

上一条:数学与统计学院李宏飞教授参加第43届中国控制会议 下一条:数学与统计学院举办2024年学风建设推进会暨学生工作表彰大会