数学系

院内新闻

数学与统计学院举办第四届师范生“三笔字”之钢笔字、粉笔字大赛

2020年12月24日 11:02  点击:[]

为弘扬书法精神,展现书法魅力,进一步提高师范生专业技能,为学生提供展现个人风采的平台,12月16日下午,数学与统计学院举办了“师范生三笔字之钢笔字、粉笔字决赛”。学院师生和特邀嘉宾评委共同观摩了本次大赛。

经过初赛,复赛的层层筛选,决赛环节中,选手们的作品各放光彩,书写个性鲜明,尽力展现出自己最高的水平。粉笔字作品端正俊丽、圆转流美、运笔纯正雄健,选手们各显神通,充分展示了粉笔字的魅力;钢笔字作品飘逸洒脱,方格之间挥洒书写之豪气。评委老师对每位选手的作品做出了十分专业和认真的点评。通过评委老师的认真评选,最终2018级数学与应用数学二班王雨同学获得了钢笔字、粉笔字双项一等奖。

最后,数统院院长李宏飞对本次大赛进行总结,对同学们提出几点期待:一是书法不是一蹴而就的事情,它讲究的是日积月累的过程;二是“三笔字”是师范生必备技能之一,应多加练习,不断提升;三是在生活和学习中,只有不断的努力,持之以恒,才可以取得最终的成就。

行楷隶篆见功夫,书法艺术耀夜空。此次活动成功举办不仅让同学们对钢笔字、粉笔字有了深刻认识;而且营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,促进了我院师范生技能训练的开展;彰显了汉字的艺术魅力,陶冶和提升了学生的文化修养。一手好字不仅是个人意志的体现,更是文化的一种传承。当代大学生,需不断要求自己,坚持练习,完善教师应具备的基本技能。

(供稿:数学与统计学院 撰稿:张振华 审稿:田彩萍)

上一条:数统院举办首届“三跳”运动会 下一条:西安财经大学朱钰教授为我院学生做全国大学生市场调查与分析大赛培训讲座

关闭