数学系

院内新闻

数学与统计学院赴各实践教学基地检查实习工作

2020年12月09日 15:26  点击:[]

    为进一步加强实习基地建设和实习生校外实习管理,提高我校教师教育人才培养质量。近日,数学与统计学院领导班子、实习带队老师、辅导员先后前往西安市新知中学、高新区第八小学、大学南路小学、安康高新区第一小学、第四小学、第六小学、沣东新城管委会等单位看望实习学生,给他们送来亲切关怀和问候。

    在实习检查中,实习单位介绍了学生的实习情况,普遍对于他们的表现给予了高度评价,表示将一如既往地为实习生提供优质的实习条件,严格管理,精心指导。我院领导对实习单位给予我校实习生的关爱、精心指导表示感谢,并诚挚征求实习基地对我院实习的意见和建议。实习单位也提出实习应分阶段进行、学生培养中应加强教学能力训练等建议。

    在与学生们的座谈中,实习生们畅谈自己在实习过程中的切身感受,感谢实习单位及母校的培养和关怀,表示在余下宝贵的时间里,尽可能多的积累经验,学习教学技能,为今后正式走上教师岗位打下更为坚实的基础。院领导与实习带队老师叮嘱实习生:要珍惜实习机会,在实践中锻炼成长,上好人生的第一课;要敢于锤炼自我,虚心求教,做一位有教育情怀的教师;要严守纪律要求,服从实习单位安排,圆满完成实习任务。

    我院历来高度重视学生的实习工作,每年实习过程中,学院领导分头带队前往实习基地进行走访与调查,并与实习基地领导、教师进行充分的交流与沟通,查找发现学院师范生人才培养过程中存在的薄弱环节,努力推进师范教育课程的改革和人才培养方案的修订和完善,为卓越教师人才培养计划的顺利实施打下坚实的基础。

                                                               撰稿  赵耀彤 审核 丁剑洁

上一条:西安财经大学朱钰教授为我院学生做全国大学生市场调查与分析大赛培训讲座 下一条:第十二届全国数学竞赛成功举办

关闭