数学与统计学院开展了“2022年学生资助诚信感恩教育活动”

2022年06月10日 10:49  点击:[]

进一步加强大学生诚信与感恩教育,激励广大学生励志力行、感恩回馈,充分发挥资助育人成效,数学与统计学院于四月-五月在全院开展了“诚信感恩,励志成才”的主题教育系列活动,我院坚持育人为本,德育为先,将贯彻落实各项资助政策与诚信、感恩、励志教育相结合,将扶贫与扶志、扶智相结合,强化资助育人理念,把“立德树人”根本任务融入到学生资助工作的全过程中。

2022年5月,我院开展了“诚信立身 奋进担当”主题征文活动,同学们以笔聚力、以文立志,感情真挚,深刻体现了感恩于心、回报于行的道德品质,也更加深刻的理解了诚信担当的意义。

2021年5月11日下午我院举办了以“我劳动、我快乐、我成长”为主题的清扫校园志愿服务活动,此次活动共计四十多名学生参加,活动开始前,王海艳同学代表大家宣读了本次活动的相关要求引导大家“受助思源、感恩回馈”,以感恩为目的,以奉献社会为追求,并将其付诸于实践。同学们将自己负责的区域进行了彻底的清扫,劳动过程中充满着欢声笑语,看着干净清洁的校园,大家挂着汗珠的脸上洋溢着骄傲的笑容,本次活动让同学们明白了在社会中,有很多人是值得我们去感谢,去感激的。感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激帮助你的人,因为他们使你渡过难关;感激鼓励你的人,因为他们给你力量;感激教育你的人,因为他们开化你的蒙昧;凡事感激,学会感激。

此外,我院还指导各班分别开展了“守诚信、懂感恩、讲责任”主题班会以及毕业生诚信毕业交流座谈会,充分引导了学生诚实守信、知恩感恩、立志成才的思想,加强了对学生的诚信感恩教育,推动了我院的思想政治工作建设。

上一条:数学与统计学院举办2022年考研经验交流分享会 下一条:数学与统计学院开展大学生征兵宣讲活动