当前位置: 首页 -首页 -通知公告 -正文

关于做好2019级专科生转专业的通知

发布于:2019-11-21 浏览:

陕师院教函〔2019162

各二级学院:

为充分调动学生学习的积极性和主动性,发挥学生的兴趣与特长,满足学生个性化发展需要,根据《陕西学前师范学院学生转专业实施办法(修订)》(陕师院教〔201820号)文件精神,现将2019级专科生转专业有关事项通知如下:

一、申请范围

全校在册的2019级普通高等教育全日制专科生。

二、转专业条件

(一)申请转专业的学生应符合以下条件:

1.具有我校学籍的全日制学生;

2.遵守学校规章制度,无违法、违规、违纪记录;

3.身体条件符合转入专业体检标准要求;

4.对所转入专业表现出一定兴趣和特长爱好。

(二)有下列情况之一者,不得申请转专业:

1.文史类、理工类不得跨类转专业(理工类专业转文史类专业和所转专业为文理兼收的情况除外),艺术类、体育类不得转专业;

2.入学未满一学期者;

3.招生录取确定为定向生、委培生、免费师范生者;

4.招生录取时有特殊要求或以特殊形式招生录取者(如高职综合评价招生);

5.正在休学、保留入学资格、保留学籍或由其它学校转入我校者;

6.在校期间已有过一次转专业记录者;

7.应作退学处理者;

8.上级主管部门及学校相关文件中规定不予转专业者。

三、工作程序及时间安排

1.学生申请。凡申请转专业的学生请于126日前填写《陕西学前师范学院学生转专业申请表》(附件1),交学生本人所在学院,逾期不予补报。

2.资格审核。转出学院对申请转出的学生进行资格审核,于1210日前填写《陕西学前师范学院转专业学生资格审核合格汇总表》(附件2),并将电子版及加盖学院公章的纸质材料报教务处教务科。

3. 确定计划。学校根据资格审核情况和现有的办学条件、师资力量、专业发展规划等,1218日前确定各专业接收计划数,并公布。

4.考核。学校根据相关文件组织考试,考试时间另行通知。

5.公示。教务处根据考试情况,在12月底将拟转专业的名单进行公示。

6.学籍办理。公示无异议,报主管校长审批后发布文件。教务处于110日前办理转专业学生学籍异动手续。

四、其它事项

1. 学生在申请及办理转专业手续过程中,应继续在原专业学习,遵守学习纪律,不得无故缺课、缺考等。

2. 获准转专业学生,应在规定时间到转入学院报到,逾期未报到者按自动放弃处理。

3. 转专业后,学生应按转入专业人才培养方案的要求学习。在转入专业的人才培养方案中,转专业前已取得学分的课程与转入专业人才培养方案中规定的相应课程为同层次或高一层次的,转专业后仍然有效,并按该课程名称记入成绩档案,学生未修课程必须补修。凡需要补修的课程,按照重修办理。

4. 下学期开学初,相关学院要做好转专业学生档案的移交工作。

5. 转专业工作中学校、 二级学院均不收取学生任何费用。转入新专业后从新学期开始执行所在新专业学费标准。

附件1:陕西学前师范学院学生转专业申请表

附件2:陕西学前师范学院转专业学生资格审核合格汇总表

20191121

陕西学前师范学院转专业申请表

学 号

高考录取

科类

□文史类          □理工类

所在专业

申请转入

申请转入

申请理由

(可另附页)

申请人签字:

转出学院审核意见

签字(加盖公章):

教务处审核

经审核,(同意/不同意)该同学的转专业申请,现(转入/继续留在):

年级                  专业学习。

签字(加盖公章):

陕西学前师范学院转专业学生资格审核合格汇总表

学院(公章):

高考科类

原专业名称

申请转入专业名称

备注

填表人签字:                                                                          学院负责人签字:

上一条:第13周大学生创新创业活动预告 下一条:“笔尖上的记忆”--2019年度优秀课堂笔记评选活动的通知